這篇文章將所有館友們曾經發問過的問題彙整在一起
希望各位館友們在發問之前
能先在此找尋一下是否有類似的問題
如此一來,不需等待月橘的回應就可以將問題解決囉!


補充:
這次改版造成的災情過於慘烈所有圖都要改
所以在閱讀時,可能會有圖文與實際上的操作上有不符合的情事發生
月橘會努力把圖片都做個修改,請大家多多包涵
cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif

Q&A:

內容有些長,可以點擊下方你想看的項目直接前往閱讀該項目內容:

1.水滴簡介2.飼養申請3.成長變化4.貨幣系統5.操作介面

6.世代交替7.種子撿拾、種植8.RSS讀取9.技能10.其他

cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif

 

-水滴簡介-

 

小水滴是一種免費的部落格寵物,目前一共有14種的品種

除了可以放置在部落格裡把玩之外,也能到房間裡進行更多的互動

您 所扮演的角色就是這些部落格寵物的爸媽

跟水滴之間有許多互動系統可以使用

如:餵食、進化、換衣服、洗澡、更換房間裝潢、交朋友、泡溫泉、寫文章學說話、商城~等等

操作簡單、容易上手、介面可愛、系統完整等 是個值得一玩的部落格寵物。

cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif

-水滴飼養、申請篇-

Q1、怎麼申請水滴?還有怎麼把水滴放在部落格呢?
Ans:

台版註冊由此去→和平、歡樂又美好的咩樂寶寶樂園
註冊申請請見此篇文章→

 

Q2、要怎麼讓小咩樂長大?
Ans:
咩樂長大途徑有三:

①在部落格發文,讓咩樂吃文章

②餵食食物。如:哈密瓜、黃金香菇等。

③洗澡:每天洗一次會增加4點咩樂度。(一天一次)

Q3、要如何餵小咩樂?
Ans:
請見…新哈密瓜及成長系統→

cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif

-咩樂成長變化篇-

Q1、咩樂一共有哪些種類?new03d.gif (2011/3/13更新)
Ans:

咩樂目前一共有「」種不同的世代

一開始只能養第一世代的三種咩樂

隨著成長度越高,咩樂外表也會有令人期待的變化

當成長度達到一定程度時,就可以進行「世代交替」領養下一世代的咩樂

詳細介紹請見此篇文章→ 

Q2、為什麼我的咩樂已經到了下一個成長階段外型卻沒有變化?

Ans:

咩樂雖然成長度(咩樂度)已經到可以進化的門檻了

但必須等到咩樂官方讀取了RSS之後才會有變化喔!

Q3、為什麼我的咩樂到思春(青春)期了,卻沒有變色?
Ans:
不是不變色,而是他變成原本的顏色

以我家的紅葉為例,他是紅咩樂

在思春期時,確實變色了,只是他變的是紅色.....(淚

cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif 

 

-咩樂貨幣系統-

Q1、我要怎樣才能拿到珍珠跟閃亮心幣?

Ans:

閃亮心幣必須用台幣購買(日版可從轉盤、溫泉、檢索獲取。)

珍珠則可由許多方法免費獲得。

詳情請見此篇→

cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif

-哈密瓜系統-

Q1、什麼是哈密瓜系統?怎麼用?怎樣才拿的到?
Ans:
關於哈密瓜系統,咩樂官方開發了兩種用途
        詳情請見:①新哈密瓜系統→

                            ②跳蚤市場購物系統→

Q2、名流頂級哈密瓜要怎樣才拿的到呢?(3/27新增)
Ans:

經改版,需用閃亮心幣購入或是從換代的幸運轉盤中獲取。
詳情請見此篇文章→

cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif

 

 -咩樂操作介面篇-

Q1、咩樂房間要怎麼玩?
Ans:
詳情請見以下兩篇:
       ①官方介面簡介 PartⅠ→

       ②官方改版重大更新簡介→

Q2、房間裡面綠色的豆子是種子嗎?
Ans:
種子只會出現於咩樂草原視窗裡頭
房間裡的小豌豆撿拾之後有可能會變成兩種東西
一是家具,另一個則為哈密瓜點數

Q3、咩樂房間裡面的家具要怎麼才拿的到?
Ans:
目前有三種方法可以獲取:

        (1)用珍珠或是閃亮心幣在購物商場購買

        (2)用珍珠在跳蚤市場購買

        (3)參加官方特殊活動

Q4、小咩樂草原上的「Slot」按鈕有什麼功能?(日版)
Ans:
那是官方所推出的點數賭博系統
讓點數除了既有的獲取方式之外,還多了個有趣的取得方法
詳細的介紹請見此→


Q5、咩樂賣場裡的銀行怎麼用?
Ans:
此篇文章有簡易介紹→

Q5、咩樂的火山怎麼玩?new02e.gif

Ans:詳情請見→

cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif

 


-世代交替篇-

Q1、世代交替之後咩樂還能在房間跟草原上嗎?
Ans:
房間跟草原上只看的到新的咩樂。

不過在房間時,可以暫時把舊咩樂叫回來玩

1.jpg 

只要點擊上方藍色框起處,就會出現舊的咩樂

點選你想讓他回房間的咩樂就可以了。

Q2、怎樣才能世代交替?
Ans:
無論是哪一個世代,當咩樂成長度到達1000

草原上的-歐吉桑-小地鼠會跑到房間,只要點一下他就可以進行世代交替

       (1)世代交替實錄-咩咩橘圖文感動版→

       (2)世代交替實錄-月橘影音落淚版→
                
Q3、我現在養的是第一代,可以直接養第四代嗎?
Ans:
必須經由世代交替系統一代一代交替方可
舉個簡單的例子,爺爺沒有兒子,哪來的曾孫呢?
所以必須按部就班喔

Q4、世代交替後,哈密瓜、家具都會消失嗎?
Ans:
不會消失,都會保留下來的。

Q5、世代交替能作什麼?new02e.gif

Ans:

①由於咩樂種類、外型、顏色等的變化組合相當多

 不見得每次都能養出心目中的咩樂

 所以藉由世代交替的功能讓玩家不須重新申請

 就可以擁有再挑戰的機會(像我一直很想養出魔王級的隱藏品種..)

②此外,世代交替越多次,你的「父母親稱號」也會有所改變喔!

③目前台灣版世代交替過後,與完成新手教學相同

 會有轉盤獎勵喔! 

④世代交替後,才能飼養新一代的咩樂。

cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif

 


-種子撿拾、種植篇-

Q1、咩樂草原上的花草跟特殊物品是怎麼來的?

Ans:
(一)一般花草:

  ◎入手方式:ⅰ咩樂草原上撿拾

          ⅱ購物城購買
      ◎詳細資訊:①種子種植撿拾全攻略→
                                ②懶人撿種子→

(二)特殊物品:

      ◎入手方式:ⅰ玩火山樂園獲得的視窗物品

           ⅱ購物城購買

Q2、那種子總共有哪些呢?
Ans:請見此篇文章:種子一覽→


Q3、我種子撿到重複的會不會消失?
Ans:
改版之後即使撿拾到重複的種子也不會消失的
這個設定是為了讓大家能將多餘的種子拿至跳蚤市場拍賣而設計


Q4、種子有數量限制嗎?還是可以無限檢?
Ans:
目前種子最多只能撿拾75顆,超過的話將無法撿拾成功喔。
 

Q5、我看別人草原裡有一些特殊的裝飾,那也是種子嘛?
Ans:
跟種子一樣,不過他算是草原物品,只能從咩樂購物城裡→咩樂生活工坊→咩樂面板購入
或是玩火山樂園才能獲得。而草原面板的入手方式也跟種子一樣。
cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif 

 

 -成長及RSS篇-

Q1、我不知道自己的RSS怎麼辦?
Ans:
請見此篇教學,內有RSS偵測→


Q2、我進不去咩樂官網也看不見咩樂該怎麼辦?
Ans:
此篇文章有一些解決方案介紹→


Q3、我RSS讀取有問題該怎麼辦?
Ans:
這裡有一些整理出來的解決方法→

 
Q4、我的小咩樂吃不到字、長不大該怎麼辦?
Ans:
請見此篇整理出來的解決方案總彙→

cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif

 

-咩樂技能篇-

 

Q1、咩樂怎樣才學得到技能?

Ans:

每個成長階段能習得的技能有限

基本上只要餵食哈密瓜、多meroha、多去溫泉等就可以學到大部分的技能

在青春期時,努力一下就可以習得全部技能囉!

另外,習得全部技能後

在房間介面裡下方的咩樂肖像那邊,會有一個皇冠的標誌出現。

Q2、同品種咩樂的動作都一樣嗎?

Ans:

不一樣!

相同品種的咩樂在成人期時會有很多不同的外型變化

某些特定的技能(大多是最後幾個)在不同的外型的咩樂會有不同的動作

這裡有幾篇特地挑選出來的動作

①紅咩樂動作集錦→

②藍咩樂動作集錦→

cyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gifcyc..gif

 

-其他-

Q1、我忘記帳號密碼了怎麼辦@@?
Ans:
此篇文章有 解決方案介紹→



 

 

dot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gifdot.gif 

後記:

最近會先從陣亡的圖片開始補起

 

相關的圖片跟文章會慢慢地做翻新,敬請期待!

 




 

如果妳覺得這篇不錯的話
請留個回應給我當獎勵喔 
不回應的話,我只好這樣
本文歡迎轉載、引用,但請註明出處
圖片、檔案皆存放於本人空間
如欲再行分享,請上傳至自己的空間
勿以本人空間再行分享之實!
請注意網路禮儀喔!

 

    月橘 發表在 痞客邦 留言(142) 人氣()